3914 Gekochte Broccoli
10:08 a.m. Ein Geruch von gekochtem Broccoli hängt in der Luft. Ich denke über das Auberginen-Melanzani-Problem - das ich schön längst gelöst habe – nach. Aber nicht richtig und nicht so wirklich, denn ich bin noch viel zu verschlafen (besser gesagt: er erklärt tagträumerisch seine Lösung einer imaginären Zuhörerschaft – der innere Spötter). Außerdem: wer sagt Eierfrucht? Niemand – Gottseidank! Jetzt begeile ich mich am Kunstkartenanblick der frankophonen Schweizerin – hoffentlich bekomme ich keine Herzverfettung. Mein Magen knurrt, aber ich bin noch schläfrig. Mein Blick sucht nun andere Kunstkarten, aber die frankophone Schweizerin lehnt hald (sic!) recht genau im automatischen Zentrum meines Blickfeldes bei der üblichen Kopfhaltung vom Bett aus und ich bin noch zu müde, um meinen Blick zu anstrengenden anderen Perspektiven zu zwingen (da wird es mit der behaupteten Geilheit auch nicht weit her sein – der innere Spötter). Ah! das geht: den Blick hinauf zu lenken auf die oberste Bilderreihe unter dem Plafond. Während ich dort Mali Lošinj untersuche, wird mir ein wenig übel – aber so schlecht ist dieses mein Bild auch wieder nicht! Was geht in meinem Bauch vor? Ich schau nach Rettenschoess, nach Veli Lošinj und mein Blick bleibt am Photo der winterlichen Riesneralm hängen. Aber nur kurz, dann irrt mein Blick wieder als leerer herum. Oh! Oh! Oh! Jetzt sind wir zum ersten Male in meinem Kemenatenleben an die Richter-Kunstkarte geraten und picken geblieben (wenn ich dann aufgestanden sein werde, werde ich überprüfen, ob die Karte wirklich ein Gerhard-Richter-Gemälde abbildet). (Ja, ja, das tut sie – aus der Nähe hat es übrigens ganz anders ausgeschaut als vom Bett aus - der Tipper.) Die frankophone Schweizerin ist heute so blass. Wie wär’s mit aufstehen und frühstücken? Hat dösen eigentlich etwas mit Dose zu tun? Himmel-Herrgott-nochmal! Jetzt fängt alles wieder sich zu bewegen an!
(18.12.2024)
©Peter Alois Rumpf Dezember 2024 peteraloisrumpf@gmail.com
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Abonnieren Kommentare zum Post [Atom]
<< Startseite